Две гранатки

Таня Витязь
Арта нас по квадратам разбирает,
Враг оживился, чувствуя кураж.
А мой братишка Лёха умирает,
И рядом догорает бэтэр наш.

Эх, Лёха, как же встряли мы в засаду,
Ведь вроде не салаги мы с тобой.
Свернули мы не там, где было надо,
И, видно, примем здесь последний бой.

Брат, не волнуйся, я тебя не брошу,
С тобою - со щитом иль на щите,
Ты потерпи, мы их ещё покрошим,
Я затяну покрепче турникет.

А если уж совсем не будет сладко,
И нас шакалы будут окружать,
Достану нам с тобою две гранатки,
Вдвоем полегче все же умирать.

Но ты держись, я буду насмерть биться,
Пока мой магазин не опустел.
И, может, сможем к нашим мы пробиться…
Ты ж даже в отпуск съездить не успел!

Ты только не усни, держись, братуха,
Я рацию молчащую держу.
Ну что же это, Лёха, за непруха?
Уже бегут шакалы к блиндажу.

Я в плен не сдамся, твари не дождутся,
Успею пятерых еще сложить.
Братишка, всё. Секунды остаются…
Быть воином - а значит - вечно жить!

*Домой мальчишки эти не вернутся…
А жаль… ещё бы жить и жить !

10.08.2023