Афгуст

Аля Воронова
Распушившимися цыплятами шары собираются в кучку,
весело шкворча на первых маргариновых лучах.
Душистые флоксы, умытые ледяной росой, ёжась в теньке, ждут своего часа.
И только розовые колокольчики гладиолусов, всхливывая, дрожат на ветру, перед плахой первого дня осени.
.
Аф!
Лохматый пёс сладко тянется.
Виляет хвостом, улыбаясь новому дню как лучшему другу.
Каплей дёгтя в янтарном зареве утра хрипло каркает недовольная ворона.
Может, сыра не дали?
.
Солнечные хлопья маиса в глубокой тарелке с зайчиком залиты парным молоком.
Хрусть!
И губы расползаются в счастливой беззаботной улыбке.
.
Аф!
Хрусть!
Музыка последних дней августа.