Родина моя Донбасс. Город Горловка

Ирина Шинданович
Ты спросил, из какого я края?
Я девчонка Донбасских степей,
От свободы я с детства пьянея,
Познавала красу тополей.
Мир мой детства, был соткан из красок
Тех, что люди зовут красотой,
И с мальчишками в прятки под шахтой,
Мы играли веселой гурьбой..
Вспоминаю посадки с грибами,
Как с бабулей ходили в поход,
Чтобы вечером нас долгожданных,
Папка с мамкой ждалИ у ворот...
Терриконы - нам гор нету краше!
На ставки* мы с мальчишками враз,
А отцы после смены уставши,
Нас могли ещё чем-то занять...
Детство мне было сладостней меда,
Я не знала ни горя, ни слез,
Я Донбасской девчонка породы,
И беру что мне нужно, всерьез!

**

Сколько б нас не кидало от дома
Мы стремимся в родные края
Город Горловка, наша родная
Без тебя нет ни ночи ни дня,

Город - Горловка! Край терриконов,
Город искренних любящих глаз,
Я тебя прославлять не устану
Город Горловка! Слався Донбасс!

© Copyright: Ирина Шинданович
03.08.2023

Немного изменила первоначальный текст. Хотя, тот тоже имеет право на жизнь и будет жить в первоначальном варианте.