Плотник

Галина Михайлова 6
Мастеров старания
Знают на Руси,-
Их в Святом Писании
Бог провозгласил.

Ремеслу обученным
С детства был Иисус:
С плотником Обручником
Он имел союз.

Далеко, в Голландии,
Знали шкипера:
Искры дара найдены
У царя Петра.

До труда охотник он-
Строил корабли.
И прослыл царь плотником
Для чужой земли.

Заниматься деревом-
Не баклуши бить,
Плотнику доверено
Сказку возродить.

Пращуров традиции
Живы до сих пор:
То цветком, то птицею
Предстаёт узор.

Самобытным почерком
Зодчего рука
Заслужила почести,
Славу на века!