Прости

Людмила Моисеева
Прости

Не ходи ты за мной, умаляю,
нет уже к тебе в сердце огня.
Я прекрасно, мой друг, понимаю,
что, как прежде ты любишь меня.

Что мне делать, я лгать не умею,
а в глазах твоих боль, маята,
лишь, как друг я тебя пожалею -
страсти нет, всё ушло, пустота.

Как-то сразу притухли зарницы
моей жаркой, мятежной любви
и замолкли в душе моей птицы-
кенора, дрозд лесной, соловьи.

Лишь вопрос, словно выпь на болоте
стоном давит, зачем, почему,
потянулось, вдруг сердце к свободе,
не пойму не пойму, не пойму.

Или просто лукавлю, не знаю,
только взгляд из янтарных бойниц
поднял в лёт белокрыую стаю
новых грёз, словно сказочных птиц.

Ты прости меня, сказка лесная,
я не волен над сердцем своим,
может взгляд, что скальзнул лишь по краю
всё ж успел сердце мне запалить.

1/3 2016 год