Трухлёвка на Трухлёвке. Гл. 3

Эва Старовойтова
Трухлёвка на Трухлёвке  Гл. 3 В которой всё та же Люся хочет стать «отличницей судьбы» и держит трибуну а её подруга светская львица Софа держит осаду в районе Трухлёвки

Третья глава нырнула в штофы
Отставил Берия стакан
Пошёл спасать честь  Люси с Софой
Трухлёвский  пул категоричен
Даже практически  не пьян

- Но) это редкость на Трухлёвке
Что не допили…  и на бровке
Виссарионыч не в шпатлёвке… _
Смотря сквозь ветви земляники
Сказала  тихо Софа сан

На мониторе сцена мира –
Почти что  сфера бытия
И  Люся с нежностью вампира
С надеждой смотрит на меня

Ну ладно напишу привычно
Что ты отличница Судьбы
Регалии и грудь на месте
Пририсовать тебя к трибуне?
Да не проблема коль не трусишь
Будет свисток будет трибуна
Ты Люся главное – не «ссы»

Ведь те кто ссыт там не в почёте
Тобою выучен урок
Ты отдыхаешь в  Minnesotе
Не то что Анечка Бербок

Ты главное держи трибуну
Что б не упала…  и не ржи
А что и как -  суфлёр подскажет
Вот что суфлёр в ухо нашепчет
С трибуны ты Люсь доложи

А мысль своЮ  засунь подальше
Мудрее будь… жуй круассан
Осаду я держу… надёжно
Стоит как монумент Трухлёвка
И закадычная подруга
Светская львица  Софа сан

Люсь у меня ты знаешь – бутсы
Мотоциклетный красный шлем
Штаны что никогда не мнутся
И в арсенале много тем

За них тебя Люсь не «посодят»
Используй смело строки лжи
Трибуну ты держать умеешь
Не путай только виражи
_ Ох  Софа эти  виражи…
Тут это… та ещё тусовка
И  этот как его там … Вовка
Сказал  что путаю жи…  ши…
И это Софа благодарность
За пряники и миражи

Ой) Софа говорю как было
И ты пожалуйста не ржи

Ну ) Люсь а это точно было?
И ты была вся в стиле «ню»?
Да  плюнь ты с нашей колокольни
Ну на тропу войны он вышел
Забей на «ихнюю»  hu… «ню»

Сегодня так а завтра эдак
У нас тут заповедный пул
Поставим Берию в ворота
Напишем что ушли на базу
И пусть без нас там голосуют
А мы с тобой берём отгул

- Да) это редкость на Трухлёвке
Что не бросаются шпатлёвкой -
Сказала  тихо Софа сан
Грызя  задумчиво меж делом
С утра подсохший круассан
----------------
Четвёртая настигла третью главу
Ударила кнутом …
И погнала…
Кругом всё стихло
Ночь опустилась на Трухлёвку
На все дома апартаменты
Спортивные абонементы
Виссарионовскую дачу
На показуху игр собачьих
И только Берия кругами
Ходил привычно с  колотушкой
И притворялся милым «душкой»
За ним сквозь ветви земляники
Ремантадантной между прочим
Фонарь завесив кисеёю
Присматривала Софа сан

И ночь была почти в разгаре
Но как же так что не в ударе
Был  самый высший
Ихний чин
Видать устал Виссарионыч

Ужели пул на всё забил
-  Скажи мне Билл…














"Трухлёвка на Трухлёвке." Гл.3. 18:2710082023