Чёрные полковники

Рассадин Николай Юрьевич
Когда отчизну покидают Санты,
Ниспосланные Господом в века,
Полковник пришивает аксельбанты,
Подковки прибивает к каблукам.

Волнуется, готовится к параду.
Из окон будут чепчики кидать...
Но, право-слово, лучше б выпил яду,
Чтоб не дожить до страшного суда.