Сторона заветная

Галина Михайлова 6
Здравствуй, небо чистое!
Здравствуй, зорька алая!
Красота лучистая,
Радость небывалая.

На родной сторонушке
Я, как птица вольная:
Здесь своя, до донышка,
Ширь поле раздольная.

Вдоль реки тропиночка
Не однажды пройдена,
Каждая травиночка,
Как частица Родины.

Ждут меня берёзоньки,
Словно на свидание.
Я упьюсь их грёзами,
Обрету дыхание.

На лугу некошеном-
Ягоды душистые,
Мысли ждут хорошие,
Слёзы льются чистые.

Недопетой песнею,
Зорькою рассветною
Ждёт меня по-прежнем
Сторона заветная.