Думай, Женька!

Владимир Ворожба
Август - хорошее время для славной
рыбалки. Призывно блестит
Тропарёвский пруд. Прохожих не вижу. Лишь слышу шаги за спиной - в аллеях шумного парка… Так жарко,
что плавится солнце. И кажется…
Время вот-вот умрёт. Так странно…
Никто / ни на что / не клюёт.
И я начинаю бездумно считать
водомерок, снующих вокруг поплавка,
и стряхивать солнечных зайцев
с коленок…
       А время - к обеду.

«Давай, Женька, думай!»
День тянется слишком натужно.
Меняю наживку. Парео мне больше
не нужно.
…Живой субмариной выплыл из тины,
малиной раскрашенный карп.
Влюбился он что ли?
Час битый здесь пучит бесстыжие зенки.
Коленки прикрыть бы, да нечем.
«Плыви - не отсвечивай!
Аривидерчивей, кои!»

«Давай, Женька, думай!»
Такая жара, что плавиться начал
айфон. Без строя прошли на обед
офицеры Генерального Штаба…
Растяпа! Меняю наживку.
К чему на рыбалке потёртые
шорты Rag&bone?
Оставлю на вечер
раздельный купальник-неон.
Пожалуй, ещё «авиаторы» -
к зелёной удочке в тон…

…Приятный такой баритон:
- А вы, серьёзно, девушка, думаете,
что в этом месте будет клевать?

«Ну, клюнуло же…»