Ноль по Цельсию

Наталья Цимбалова
“Мы стреляли, мы стреляли
Наши стрелочки устали…”

Ноль по Цельсию, ноль по градусам,
Снова целились, да промазали.
Занесло стрелу в топь болотную,
Во сырую мглу тинородную.

И с короною самопальною
Под венец пошли с лупоглазою, 
Скользкокожею, бородавною,
Но в покрытии несгораемом.

Вроде дым столбом и вода рекой,
Жизнь в котле бурлит, а очаг пустой.
Леденеет жар, в половодье - сушь,
То ли мистика, то ль какая чушь…

А когда сошла дурь - романтика,
Оглянулся вслед, а там фантики.
Потускневшие, исхудалые,
А в них золото самоварное…

Дата - 09.08.2023

Картинка из интернета