Юпитерия

Юрий Трегубенко
      Н.Ф.

Лица -маски,
Маски - лица.
Завоёваны войной
Не державы и столицы -
Хлеба плоть и кровь-вино.
Лица втоптаны в го.но.

Помянёт война парадом,
Возложением венков
Лица - маски -- брат на брата.
А повесткой - военком.
И повесткой военком

Призовёт во имя славы,
Имя Родины вписав.
Троезубый, двоеглавый...
Маска смерти без лица.
Маска жизни подлеца.

Ночь до утра доползает.
Зевс-Юпитер -- двоеглав,
Троеперстием бряцает
В мира четырёх углах.
Мир - не в четырёх углах.

Миру мир. Мир брат, не прах.

10.8.23.(чт.). 18:17.