Родники

Галина Михайлова 6
Как легко заблудиться
В снежном вихре пурги
И с тропы нужной сбиться,
Как с тетрадной строки.

Пёстрой жизни уроки
Жаждем быстро пройти,
Но, забыв про истоки,
Не находим пути.

И, как блудные дети,
На чужой стороне,
Искушения сети
Познаём мы вдвойне.

Лишь у края порога
Вновь приходим в себя:
Позади -пыль дороги
В суете и скорбях...

И один свет заветный
Манит злу вопреки,-
Голос чистый и светлый:
Отчий край...Родники.