Как быстротечен жизни век

Георгий Грегори
Как быстротечен жизни век,
И кажется порой — выхода нет.
Но если б только знал человек,
Какой я хочу дать ему совет.

Выбор за ним: тьма или свет?
Прыгнуть вниз, а может лететь?
Но тишина холодная в ответ,
И ему остается медленно тлеть.

Сердце покрыто слоем льда,
Он не спешит прийти к Богу.
Покуда его не коснется беда,
Он шагает с лукавым в ногу.

Но лишь Бог по-прежнему ждет,
Когда придет к Нему человек?!
И что он посеет, то и пожнет,
А хочется, чтоб Бог его не отверг.

Божья любовь идет навстречу
Каким бы ни был его исход.
Важно от своих грехов отречься,
И в новую жизнь сделать переход.