Неразрешимые задачки

Шемелина Елена
Пересекаются рельсы и люди,
галактики в космосе,
струны у скрипки.
Переплетая спагетти на блюде,
вяжем мы невод для сказочной рыбки.

В омут окружностей катятся катеты,
вьют проводочки наушников кружева.
Тихо роняя слезу над тетрадями
правду писать не хватает нам мужества.

В скобках квадратных застряли понятия,
чёрное с белым смешалось, испачкалось.
Оды строчить или сыпать проклятьями?
Неразрешимые нынче задачки то...