Небо, небо, небо

Александр Буга
Люди ходят по земле,
Люди тянутся к воде,
Люди жизнь не проживут
     без любви и хлеба!
Только я вот не пойму,
Для чего и почему
Люди Божьей манны ждут
     и глядят на небо!

Припев:

     Небо, небо, небо…
     Облака плывут.
     Улететь бы мне бы!
     Почему я тут?
          Манны мне не надо,
          Мне бы там парить,
          Мне уже награда:
          С небом говорить!

В августе на небесах
Звёзд, что ёлочек в лесах!
Вижу: звёздочка летит!
     Загадал, что будет…
А вода, как молоко
Тёплая, и далеко
Падает метеорит -
     Память не забудет…

Припев.