Попробуй взять чужие тапки

Оксана Орлова 7
Попробуй взять чужие тапки,
Обув, немного походить,
Примерив новые повадки,
Над их хозяином шутить...

Мол, странный был он и нелепый,
Нося такой смешной фасон,
А проявляя нрав свирепый,
Имел обширный лексикон...

До дыр истёрлися подошвы,
Заплатки в вековой пыли...
Так, разговаривая с прошлым,
Узнаешь сколько тапки шли...

Весьма поверхностно, конечно,
Оценишь широту дорог
И сделав выводы успешно,
Воскликнешь, как же он так мог?!

Хотел любить и ненавидеть,
Страдал красиво! И... с умом,
Был мастаком легко обидеть,
Мешая часто лёд с огнём...

Взлетал он ввысь и низко падал,
Терял и снова находил,
И по ночам наверно плакал,
Изрядно выбившись из сил...

Каким он был? Никто не знает!
Каким он стал? К чему слова...
"Чужие" смыслы быстро тают,
Когда не судишь зеркалА...





   2023