Прусский дуб

Алина Лаванда
Стоял дуб над Прусским

Капищем. Пруссы

молились и почитали

его.

Пруссы почитали Перкунса.

Вызвали гром и молнии.

Водили хороводы.

И вызывали духов.

Слогали легенды и

сказки.

Дуб рос и родовал

пруссов.

Девы прусские

косы распускали

и водили хороводы

и плясали над Ромове.

И Ч;рный кот по

цепям бродил, гулял.

И ведьмы собирались

у него.

Ну вот на Прусскую

землю пришли Тевтонцы.

Дуб рубили. Летали

топоры и щепки летели.

Дуб плакал. Пруссы

бежали спасались в

Бочаги.

И выгнали Тевтонцы

Пруссов с их земель.

Священник стоял

молитвы читал.

Тевтонцы топорами

рубили. Дуб плакал

и снизился ему было

больно. Столько лет

Пруссы молились ему.

И вот приш;л ему

время умирать.

Тевтонцы спелили

могущественный дуб.

Ну в душах Пруссов

срубить и уничтожить

не смогли. Они помнили

и помнят дуб. И из памяти

срубить не смогли.