Купала

Алина Лаванда
На Купала пламя
костра пылала.
У огня девицы
и богатыри собрались
и взялись за руки.
И водили хороводы.
Девицы собрались
на Славянский праздник.
Где-то в поле Иван-чай
доносился запахом своим.
Девицы венки по реке
пустили.
Кост;р пылал на опушке
леса.
Девицы и богатыри
прыгали через кост;р.
Девицы стали ведьмами
и кикиморами на болотах.
И вот Купала наступил.
Девицы пустились
плавать по реке.
Девицы стали бер;зками.
Богатыри словно
крепкие как дубы.
Слились воедино
друг с другом.
Девицы сватались за
богатырями.
Целовались в губы
на Купальскую
ночь.
И Солнце светило.
Народ Солнцу кланялся.
Кланялись полю.
Травушке мурашки.
Девицы по реке
плавали.
И вот Купала настал.
Праздник встречает
славянский народ.
Девы косы распустили.
Вот и Купала пожаловал.
Поля Иваном-чаем
цв;л.
Вот и Купала пожаловал
и Солнце над Русью
светила.
Вот и Купала настал.