Вера, религия и молитва

Рома Исаков
   Вера связана с Творцом,в его силу,справеливость, любовь к каждому из нас и ко всему окружающему.
   Давая нам право выбора жизненного пути, Творец старается не наказывать при жизни людей виновных в злых деяниях ,а значит не вмешивается в жизнь каждого из нас,даже если тот убийца ( за что наказание небес очень строгое)и ему даётся возможность искупить хотя бы частично свою вину.
   Религию создал не Творец и даже не при его помощи,ибо она противоречит его законам,а сами люди... чтобы держать в страхе народ за грех придуманный ими же по религии.
   Где в ответе не только сам человек,но и его дети,внуки и правнуки...
Нелепое обвинение Творца в таких страшных деяниях.
   Никто из них не отвественен за ошибки совершенные их отцами и дедами,у каждого своя душа и свой ответ перед небесами.
   Религия всегда негативно настраивала и настраивает один народ на другой,из за принадлежности к другой религии,за цвет кожи, или просто мыслят иначе,хотя вера может быть у тех и у других в единого Творца.
   Это лишний раз доказывает насколько религия может быть невежественной и вызывать тем самым ненависть одного человека к другому.
   Все это не связано с людьми,которые каждый день молятся,иногда не раз в день,но ненависти у них нет.
   Каждый молится по своим книгам и на разных языках, у каждого свои обряды и пока это не нарушает покой других людей проживающих по соседству,благородны они в своих деяниях.
   Через молитву происходит общение с Творцом.
   Молиться можно своими словами и совсем не обязательно изучать их наизусть по религиозным книгам,так каждый со своей искренностью выражает свою душу перед Творцом.
   Она так-же не обязательна по особым часам дня и ночи.
   Творец слышит нас в любое время,ибо мы его дети и ему важно наше благополучие.
   И нет ни у кого права прощать нам наши проступки именем Творца,иногда тяжелые в глазах небес и только ему решать быть прощению,или нет.