Да какие теперь уж забавы!

Владимир Егоров 5
                Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот и весёлый свист.
                С.Есенин.
Да какие теперь уж забавы!
Не шатает, уже благодать.
И всегда старики были правы,
Надо во время всё успевать.

Полюбить, разлюбить и повздорить.
Быть прощёным, кого-то простить.
Своё эго сломить, перестроить,
Чашу жизни до дна осушить.

Понемногу шалить не по летам,
Быть в восторге от каждого дня.
Не всегда доверяться приметам,
Никого никогда не кляня.

Я без пальцев свищу, не робею,
Пусть и удаль моя не та.
Одного лишь понять не сумею,
Что спасёт мир одна красота.