Мотылёк

Рина Кашкарева
Однажды к лифту подошла -
Спуститься к ящику за почтой.
Нажала кнопку и ждала -
То было дело ближе к ночи.

На лесенке открытое окно
И свет, конечно, был включён.
На потолке крылатое пятно -
Там мотылёк полетом увлечен.

Он суетливо в хаосе по стенам
Бился и искал в шершавом потолке
Свободу к натуральным сценам,
Но он летал в фальшивом огоньке.

За бедолагу стало грустно.
Решила крылышки его спасти:
Руками направляла. Узник
Подтолкнулся к выходу почти,

Но замер на стене, а я ему шепчу:
"Мой дорогой, доверься мне,
Не бойся, сядь в ладошку, помогу"-
Он сел, то было как во сне.

В его чёрных блестящих глазах
Уззрела пленящее вечное.
Он навеки забыл про свой страх,
Повествуя немое сердечное.

Завершив прекрасный диалог,
Перенесла его к открытому окну
И вытянула руку, а дружок
Не оставлять решил меня одну.

На пальце упрямо остался сидеть-
Хрупкую жизнь свою мне вверял.
Я ветром подула, толкнула лететь -
Ни с места. Казалось, не знал

Покоя без страхов, борьбы и метаний.
Мой Мотылёк, улетай скорей в ночь,
Стань чудом свободных страданий.
Послушно взлетел, прощаясь и прочь.
Проводив в тишине созерцаний,
В тот миг я не в силах была превозмочь
Закрыть то окно и уйти от мечтаний.