Анне Ахматовой

Зинаида Палайя
Море твоё ласково
сияет голубизной,
мой океан красками,
пахнущими грозой,
перетекает медленно
сонным стальным китом,
подставляя под медное
солнце бока, потом
хватит хвостом в бешенстве,
вздымая за валом вал…
Твоя поэзия женская,
в моей – тайфун ночевал.
Тебе с малолетства пишется,
из поздних я горемык.
Одно лишь общее слышится:
дурные матери мы.
      
2016