Рецензия на стихи Аглаи Стиходеевой - Крик души

Жилин Андрей
Крик души.
http://stihi.ru/2023/07/23/4733
*** Аглая Стиходеева.

Дружеский шарж… Утешение души.

И я пишу стихи, как «мышка биссектрису»
Когда-то в конкурсах участвовал. Смеюсь.
В итоге место чьё-то занимал, второе снизу.
Почти последнее по списку. Ну и пусть.

С подругой музою дружу ночами - верно.
И рифму в мыслях не беру нигде взаймы.
Писать на злобу всем врагам, не так уж скверно.
Хотя признаний от поэтов нет. Пойми!

Не нужен мне, по «рифме» чёрный пояс.
Общенье с музой - мой талант. Похоже дар.
Бывает ночью потихоньку, к ней пристроюсь -
И до утра строчу пером репертуар.

Быть может, для других восторги жарче.
Рецензий пишут больше. Не грусти!
Но с юмором твоим, все строчки ярче. 
Другие чёрно-белые. Учти.

Строку рифмуешь с ночи, до рассвета.
Куплет награда, за бессонные часы.
Да! Нет(у) смысла больше, для поэта,
Чем чувства гордости - что все ему должны.

Ты говоришь: «Похожа на Лауру»
Нас мужиков, от тела женского, дрожь бьёт.
От ПаркинсОна береги свою фигуру.
И от Альцгеймера, что Байдена «@@ёт»

Завидовать ни надобно Орфею.
Ни Бонапарту, низкому сморчку.
Твои стихи - Как нюхать орхидею.
Тебе на них рецензию пишу.

Пойми Аглая! Можно «дать на лапу»
Ведь ты не Пушкин и конечно не Гомер.
А можно взять, отдаться эскулапу.
Хотя, не стоит брать с Ахматовой пример.