Твоё прошлое

Алексей Пальников
Если тебе приятно знать,
Что прошлое твоё бесславно,
Что весь народ, что раньше жил
Был чернью и возник недавно,
Что ты живёшь лишь потому,
Что разрешили нашим предкам
Из леса выйти - начать жить,
Питаясь, радуясь объедкам,
То я скажу тебе дружок -
Что ты не знаешь и примерно,
Как жизнь текла века назад,
Как доблесть, честь и уваженье
В культуре древней нашей были
У всех людей, аж от рожденья.

Все земли лучшие вокруг
Поля, леса и реки тоже
Они занять смогли легко,
И предавать тебе негоже
Народ сей, веря во врагов.
Свою историю узнай,
Прими, и детям передай
Чтоб жили дальше, опираясь,
На тот фундамент, что для них
Их предки создали, сражаясь.