Лету Август... как бы косвен

Николай Дикарев
Месяц Август. Свежесть утра.
Чуть подвядшая краса.
В редких перьях перламутра
Голубые небеса.
Ветер нежен. Кроны звонки.
Пруд слегка волной помят.
Вётлы... скромные девчонки
В зеркало воды глядят.
Тополь статен. Ясень кучен.
Клён лохматый чешет чуб.
Как купец... высок и тучен,
Неба плоть щекочет дуб.
Урожай проверен Спасом,
Вызрел, можно на торги.
Рынок: медовуха с квасом.
Чай, варенье, пироги.
Лету Август... как бы косвен,
Впрочем, в прошлом всё не зря. 
Скоро в мир прибудет осень
С разноцветьем... сентября.