Слова и поступок

Леонид Васильев 2
Слова врачуют душу,
хотя давно все знаешь.
Как их приятно слушать,
когда им доверяешь.

Поступок свойствен мужу.
Всю жизнь о нём мечтаешь.
И коль не сядешь в лужу, -
живёшь и припеваешь.

Слова немного стоят:
глядишь, уже забыты.
Но помнится поступок.

О нём упорно спорят,
хоть все мотивы вскрыты -
толкут, что воду в ступе...