На Кузнецком мосту

Николай Дюжев
на кузнецком мосту дураков на версту,
целый день все поют и танцуют.
я стою и шепчу это мне по плечу,
а иуды трехкратно целуют

архиангелов маски качаются в такт,
винограда темнеются грозди.
ну а если не в такт то готовьте пятак,
а не то перемелют все кости

забывай, заедай, запивай круговерть,
поскорей примыкай к хороводу,
не смотри свысока на лубочную твердь,
не видать тебе больше свободы