Страж

Андрей Николаевич Степанов
С этажа на этаж
Ходил маленький страж,
Охраняя пространство подъезда.
Молчаливый такой,
Нежно гладил рукой
Тишину и покой стен облезлых.

Страж дружил с пареньком,
Что стихи сочинял.
Он его, не ругал понапрасну.
И горела в ночи
Надпись нового дня:
Машей с Вовой равняется счастью.

Но однажды наш страж
Безвозвратно исчез.
Он пропал, когда стены рыдали.
Когда прямо в подъезд
Залетали с небес
Почтальоны глубокой печали.

Возвращается домой
Защити наш подъезд
Добрый страж из далёкого детства.
Пусть опять будет свет,
Будет море чудес,
Паренёк нарисует нам сердце.