Но откупиться-нет такой монеты

Владимир Стречин
Вечерний час, а в парке – ни души.
Вокруг берёзы в тёплых бликах света.
Дни стали вдруг предельно хороши,
Щемяще хороши в закате лета.

Понимаешь уже ясно, что течёт
Песок сквозь пальцы, убавляя годы.
Каждый миг давно поставлен на учёт,
Всё учтено у матушки-природы.

Заказана дорога в никуда,
Выданы в конечный пункт билеты.
Я ж не хочу – вы слышите! – туда!
Но откупиться – нет такой монеты…