Кто самый сильный?

Валерий Васильцов 2
Кто самый сильный?
Там, среди зверей?
Конечно - лев! Все скажут,
Без сомнения.

Он рвёт по кОсти…
Кто стать может злей?
Акула? Леопард?
С кем смерть - мгновение?

Да мало ли тех хищников?
Зачем,
Они устроены, вот так,
«Несправедливо»?…

Откуда знаете вы боль?
Известно всем,
Что иногда случается
И ДИВО…

Когда, кто жертва,
Вырвется порой,
В борьбе, или по случаю
Где Счастье,

Подарит - жизнь…
Бессмертие, с детворой,
Очутится средь зла,
И полновластия.

Ведь жертва ТА,
Погибнуть не хотела,
Но как - то отвернуться,
Да смогла.

Сберечь судьбу,
И тепленькое тело…
«А что мне царь?!»
Такие брат, дела………

…………………………………………………….

Когда под силою
Скрывается безумие,
Не счесть, не обезглавить
Чудеса.

Кто самый сильный???
Тот, кому раздумье,
Дарует Бог, как снег,
На волосах……………


P.S.


… Отмоются и зубы
  Коль - Творение!
  Поклонятся,
  Бессменным небесам,

  Кто всех сильнее…?
  Промолчит и гений,
  Коснувшись смерти,
  Что на призрачных часах…
 

10 августа 2023 г.