О благих намерениях

Тамара Владимирова
  У подъезда тридцатилетней пятиэтажки, на территории, заросшей коноплёй, полынью и прочим бурьяном я разбила клумбы. Почти каждый день нахожу полчасика, чтобы холить и лелеять свой цветник. И он всё лето старательно благоухает многоцветьем и разнотравьем. Некоторые прохожие считают своим долгом вступить со мной в диалог.
- А как гадают на ромашках? - интересуются мальчишки 7-8 лет.
- Не цветы нужно выращивать, а помидоры и огурцы. Вышел - и сразу закусон, - советует прагматичный мужчина.
- Как размножается вот этот, высокий, с красными соцветьями? Дашь семена? - просит дворник.
- У Вас здесь дача? - уточняет женщина с пакетами, набитыми продуктами из супермаркета.
  Но когда я с чувством исполненного долга иду домой, превращаюсь в бабу с пустыми вёдрами. Люди осмотрительно меняют свои маршруты, и даже нахальный чёрный кот опасается перейти мне дорогу.