У Дюма я Граф Монте Кристо

Кедров-Челищев
У Дюма я граф Монте Кристо
жертва паскаильного доноса
У Дефо я одинокий Робинзон
участь странствующего дооса
В мир пришедшего не в сезон

Каждый день в закат солнце пятится
Робинзон одинок без Пятницы
Монте Кристо не отомщен
Тайно ночью я был крещен

В ночь безбожного атеизма
и строительства коммунизма
Я в пещере своих сокровищ
спрятал будущий метакод
Где моей поэзии призма
Преломляет закат в восход

10 авуста2023