Ходу, братчики, ходу!

Сергей Паничкин
***зарисовка на одно перо по случайности
в театре абсурда.
***
Ходу,братчики,ходу!-норовлю в забытьи;
Да не слушают кони,други мои.
Норовят не.обласканы,норовят всё кружком
По дорогам не мощеным,по сырице-чутьём!
***
Эй,Вы,кони залётные погублю Я Вас;
По что любите с галопа в пляс?
Не за то гривы кудрявые подставляете ветру
Не за то послушны в руках человечьих-широка душа?
По,что в руках чужих себя маете,братчики мои?
***
Эх,Вы,кони мои,наглядеться позвольте;
Изласкать ВАШИ спины кнутом?
Я прошу на краю урезоньте,постойте,постойте ещё;
Полюбил Я ВАС,кони сивые!
Вздохну глубоко в последний раз.
***
Кони в пляс-белы лебеди!
Как люблю Я Вас кони вздорные,к последнему приюту
по-вы-ве-зи-те?
Ведь любил Я ВАС до последнего вздоха,други мои;
Спасайте душу человечью.
***(случайная зарисовка,октябрь 22г.театр абсурда!)