Не ищи виноватых!

Нина Немирова
По барханам судьбы
жизнь ведёт караваном...
Зарекаться нельзя!
Нужно просто понять,
что для каждой Души,
дьявол ставит капканы,
для  Души, что старается
Богу, внимать...

От ошибок своих
отрекаться?! Не стану! —
Это всё потому,
что я верить спешу...
Ну а если «упала»?!
Обязательно встану! —
Я — сама виновата!
И жалеть не прошу.
И когда я вдруг вижу
обидой распятых,
замечая над ними
«нимб божества»...
Я себе говорю:
— Не ищи виноватых! —
понимая, что в этом
абсолютно права...

Сб. «У меня для счастья есть причина»