Осень птиц собирает стаи...

Мелания Тимофеева
Осень птиц собирает  стаи,
Провожает пернатых в вырий.
Опереньем на солнце играя,
За собою они  манили

В страны дальние, к океану,
От снегов и морозов лютых
Улететь бы мне с караваном
Дикой стаи гусей белогрудых.

Ив густых поредели косы,
Растрепал их бродяга ветер,
И роняют берёзы слезы
О минувшем и жарком лете.

Разгорелись огнями клены
от листвы отряхнулись  липы.
Сняли летний наряд осины
И берёза листочки сыпет.

Ситец лета на солнце выцвел,
Серой шалью накрылись травы,
Паутиной туман разлился
В белый морок укрыв дубравы.