Я с рассветом лишь уснул

Галкин Вадим Дмитриевич
Я с рассветом лишь уснул…
На стекле балконном тени.
Ветерок слегка ругнул,
Сел проказник на колени.

Спит упавшая листва
Ещё в тёмных переулках.
Вот и осень к нам пришла…
Потреплю за уши Мурку.

Что мурлычет и урчит,
Коготки свои вонзает,
Лечит мой радикулит.
Где-то брякнули трамваи…