Август

Наталья Будрина
Утро раннее. Светает.
Снова будет жаркий день.
Что сегодня нам подарит
Тёплый Август-Вкуснотень?

Спелый, зрелый, щедрый, яркий,
Восхитительный на вкус!
Он чудесные подарки
Разместил на каждый куст.

Соберём, не пожалеем.
Будет этому он рад!
Славным, щедрым Добродеем
Будем Август называть!