Бальзак не прав...

Марина Сехина
Вдохновение -"Дамам бальзаковского возраста", автор Натали Мишарина.http://stihi.ru/2023/08/05/2175

Сегодня возраст видится иначе.
Бальзаковский - ещё  почти
молодка!
С утра ещё легкА её походка,
глаза не красные, совсем "не
плачут".*

А постбальзаковский - вот это
наше!
До глубины заполнены работой!
И если где-то шевельнётся
что-то...
То всё равно не надо эпатажа.

Красавицы! Везде мы натуральны!
Ну разве седину слегка закрасить.
И вот уже готова вечер скрасить,
такой чудесный, тёплый и
сакральный...

Но звёздами любуемся иначе!
Как-будто видим небо раз
последний!
Сожмётся сердце, как моё
намедни...
Душа, как по покойнику,
заплачет.

Но живы все! За это слава
Богу!
Печаль и грусть по поводу
другому,
как по чему-то очень дорогому,
что не найдёт ко мне уже дорогу.

Сегодня возраст видится иначе!
Бальзак не прав, живём мы много
дольше.
И любим жизнь за все капризы
больше...
И словно дети, от капризов
плачем.


           10.08. 2023.
           Барнаул. Алтай.

*- красные, слезящиеся на ветру, на
солнце, глаза "плачущие" - признак
возрастной сухости конъюнктивы(слизистой оболочки глаза.)