Смысл

Полина Шибеева
Вот липкий воздух насыщается пыльцой,
Вот горизонт аллеет маком вдалеке,
Вот ночь черничная бежит к тебе рысцой,
Вот волны пенятся на радужной реке...
Вот поле тихо колосится, зреет рожь,
Цветы качаются, и пчёлы мёд несут...
Комета режет небосклон как будто нож,
И звери в чаще у костра кого-то ждут...
Вот серпантин петляет быстро и ведёт
Тебя туда, где можешь ты собою быть,
Туда, где боль отступит, сгинет гнёт,
Где ты научишься мечтать и жизнь любить...
Машина катится под музыку из снов,
Ты куришь крепкие, тихонечко поёшь...
И закипает в красном сердце твоя кровь
И по спине несётся очень быстро дрожь
Вот свет огней тебя встречает вдалеке,
В кафешке людной пахнет мясом и вином...
И ты один, ты будто парень налегке...
Ты ищешь женщину, огонь и тёплый дом...
И вот она тебя встречает на углу,
И улыбается, и манит взглядом подойти...
И ты ныряешь в эту пропасть, в эту мглу...
И ты так хочешь отдохнуть уже в пути...
Она коснётся очень ласково виска,
И поцелует, и разденется в ночи...
Она безумна, молода, свежа, дерзка...
Она ласкает твою плоть, она молчит...
И тьма обрушится на вас, как сотни льдин,
И танец бешеный закружит, будто смерч...
И ты сегодня будешь точно господин...
И будет воск стекать с янтарных свеч...
А утром птицы вас разбудят и споют
Все свои песни о живительной весне...
Ты ощутишь уставшим телом весь уют,
Что растекается в прохладной тишине...
И ты захочешь здесь остаться навсегда,
Забыть свой путь и тех, кого ты знал...
Она течёт в тебя, как серебристая вода...
Ты о таком ещё ни разу не мечтал...
И вы сольётесь, как огонь и синий лёд,
И успокоитесь, и обретёте смысл...
Никто из вас к другому точно не уйдёт...
И вы взойдёте на любви горящий мыс...