Прощай, мой Лохматый Друг!

Ruslan
Я не хочу ни с кем делиться горем.
За нас за всех его я выпью сам.
Хоть жадно пью, оно бескрайнее как море,
Переливается по бороде и по усам.
Ты говоришь, что «хочешь к НАМ вернуться».
Но вот уж два часа как я один.
Всё как во сне. И я боюсь проснуться!
А череда из прошлого картин
Меня слепит. Как ярок день вчерашний,
Когда был жив еще Лохматый Друг!
Домой вернуться холодно и страшно.
Так четко помнится сплетенье лап и рук.
Кружу по городу без компаса и цели.
Хочу воспоминания оживить.
Он дал нам силы и мы многое посмели:
Почувствовать, найти и получить!
В Собачий Рай, в иные измерения,
Он сам себе дорогу проложил.
Эгоистично наше настроение.
Он тихо умер, но так громко жил!

161
Если, хоть где то, и существует Собачий Рай,
Ты уже в нём, конечно, Лохматый Друг.
Жизнь нам собой украсил, ты это знай!
Но встречи сменяет, увы, череда разлук.
Бывают прощания разные: временно, навсегда…
После «до встречи», с волнением, ждёшь «привет».
«Прощай» ненавижу! За ним по пятом беда
Провозглашает потерю и обрывает след.
Меня не встречает больше твой звонкий лай,
Ярким восторгом отметив приход домой.
Ведь для таких как ты и существует Собачий Рай.
А мы только в памяти сможем «побыть с тобой!»

Березовый хоровод!
13.08.2023 
Лёг в березовом хороводе
На скрещении лесных дорог.
Ты себя подарил природе.
Все что должен был сделать - смог.
Мы, листая фотоальбомы,
Миг стараемся воскресить,
Где мы были с тобой знакомы,
Где могли мы тебя любить,
Где кричали и где молчали,
Где звенел твой задорный лай, ….
Где мы мысли не допускали,
Про уход твой в Собачий Рай.
Лёг в березовом хороводе
Там, где счастлив когда то был.
Ты вернулся назад к природе.
………………
Мы остались почти без сил…