О любви

Виктория Золотарева-Матвеева
Спешишь в привычной суете,
Бежишь куда-то без оглядки,
Вокруг не то, не так, не те,
Но кажется, что все в порядке.

Как вдруг весь мир на миг замрет,
И встретишь ты Его случайно,
Нам неизвестно наперед,
Когда и где, – загадка, тайна.

Тебя невидимой волной
Тепла и радужного света
Накроет чувство с головой –
Ты в пятом измеренье где-то.

Пустая меркнет круговерть
Перед волшебным этим чувством,
Беду, болезнь и даже смерть
Прогонит прочь любви безумство.

Кто не влюблялся, может быть
За сон и разум свой спокоен.
Но, не любя, всю жизнь прожить
Никто на свете недостоин.