Такой вот сюжетец житейский

Шувалова Татьяна Григорьевна
Отклик на стихотворение Виктора Николаевича Левашова
Купил в магазине картошку
http://stihi.ru/2020/10/11/3087



Купил я в ларьке картошку,
Чуть покрупнее горошку.
К тому ж подгнила зараза.
И видом была чумаза.

Что возмущаться – грешить? -
Ведь стоила, в общем, гроши.
Помыл её с мылом губкой,
Почистил мигом, голубку,

И выколупал все глазкИ.
И чуть не завыл от тоски.
О, ужас, моя картошка
Вдруг стала размером с мошку.

Чем же, скажите мне, братцы,
Буду теперь я питаться?
Сварил бы кашу да щи,
Да бюджет мой по швам трещит.

Хоть плачь ты, а хочешь смейся, -
Таков вот сюжетец житейский.