Обманка

Данелия007
Шарманка-обманка всегда с обезьянкой.
Билетик на счастье
Мне первой дала
По кругу водила мелодией вечной,
Хотя твердо знала,
Что путь в никуда.

Она ворожила на струнах желанных.
Доверчивых сердцем в дорогу звала.
Манила судьбою-неведомой птицей,
Не встреченной раньше,никем,никогда.

Шарманка-обманка,
Влюбленных служанка.
Скрипела призывно,надеждой маня.
Она обещала,что так будет вечно.
Кто был ей послушен,ушел навсегда

Минорные звуки слезу вышибали.
Над пропастью с краю стояла она.
Разлучница-птица в святом оперении,
Служанка шарманки обманом жила.