Война небес

Ярослав Сучков
Мир тянется к ненужной глубине,
И солнца лучик потерялся в чаще.
Где ищет желудь древний ящер,
И ночь поет в звенящей тишине.

ОДИН, на брошенной людьми планете,
Рисует свастику, чтобы открыть портал,
И демоны в него летят, как дети,
Вселиться в куклы вновь, на смерти карнавал.

ХРИСТОС, расправив руки на кресте,
Печально смотрит на христьян бесправных,
Что разделились вдруг на левых и на правых,
Чтоб головы сложить в курганы, в темноте.

АЛЛАХ по-прежнему велик,
И взмахом из ресниц пошлет он легины
Что невзирая ни на жалобы и стоны,
Смысл смерти будут видеть напрямик.

А БУДДА вновь под деревом сидит,
Прошли века, ушли в туман империи,
Но нам по-прежнему его зарыты двери,
Которые скрывают рая дивный вид.

СВАРОГ подкидывает уголь в печь.
И молотом разрушит смысл на наковальне.
Хотя и родственник славян, возможно дальный,
Но слишком любит смертью жечь.

И ЗЕВС давно грустит на брошенной горе.
Ни гордых греков, ни Дианы, ни Афины.
Давно забыт и полностью покинут,
Сжимает молнии в натруженной руке.

Лишь ЛЮЦИФЕР, вселившись в спутник связи,
Весел, спокоен, радостно развязан,
Пустынным духом реет в небесах,
И собирает вспышки душ, в ушедших голосах.

13.07.2023