Вече

Олег Лисенков
Все чувствительное к ночи
Обнажается собой,
Где в притихшей рядом роще
Перешепот темных хвой.

То ли памятью о старом,
То ль о сути неземной
Под крылатым павшим взмахом
Мглицы тайной воронОй.

На раздумчивое вече,
На кулижку под луной,
Где березья мрежут свечи
Колдовскою белизной.

Где на мшанных топях лета,
На безлюдьях, где кипрей,
Тенью странничья примета -
Грусть живая пустырей.


10.08.23.