По новой жизнь хочу начать свою я

Рома Харитонов
Тяжёлый груз своих воспоминаний
Я сброшу с плеч и спину распрямлю.
Как сладкое вино, глоток желаний
Из кубка осторожно пригублю.

По новой жизнь хочу начать свою я
(Такая малость - только и всего!),
Но с призраками прошлого воюя,
Мне не добиться будет ничего.

Они со мной расстаться не желают
(Но с ними мне совсем не по пути),
Настойчиво флюиды посылают,
Чтоб никуда не смог от них уйти.

Но я решил, решил бесповоротно -
Мой выбор сделан, так тому и быть!
Себя я буду чувствовать вольготно,
Когда сумею прошлое забыть.

10.08.23