Луна

Ермакова Ольга 2
Луна, моя прекрасная царица,
Ты озаряешь светом корабли.
Эх, если б только ты могла и к нам спуститься -
В просторы дикой синевы.

Твоя рука темней лазури,
Над головой - венец звездой
И прядь волос твоих в ажуре
Рождает занавес пустой.

Владычица, стоишь в зените,
Извечна в неге, как дракон; -
Распустишь в полночи серебряные нити,
Опутав сладкий, дивный сон.