Ласточки

Татьяна Морозова 18
Ласточки с неугомонным свистом
В буйном танце метятся в стекло -
Стая резвых молодых солистов
Только-только вставших на крыло.

Вверх несутся в голубую бездну,
Вниз спиралью в воздухе парят.
А неделя-две они исчезнут,
Не прощаясь, не благодаря.

Грусть я очевидную не скрою,
Не могу кочующих понять.
Но, конечно, следущей весною
Буду их, соскучившихся, ждать.