Чайка кружит

Александр Буга
Чайка кружит:
Путь ей лежит
За пропитанием.
Вот и смысл жить:
Чтобы служить
Чьим-то желаниям…
И сам себя,
Бога любя,
Не забывай! Давай
Поровну всем,
Чтобы затем
Выйти за дальний край…
А там поймут
И поимут
Чем ты делился здесь!
Слёзы прольют,
И отпоют… -
Ты отслужился весь!..