Мне осталось уйти на войну

Зигмунд Франкен
Изнадеялось всё, измечталось, изверилось.
Непосильно любому уму,
Что с моими болями, тоской и потерями
Мне осталось уйти на войну.

Отзвенело, отрадовалось, отсчастливилось,
Этот воздух опять не вдохну.
Сколь душа моя мне б самому ни противилась,
Мне осталось уйти на войну.

Отлетало уже, отлюбилось, отплакалось.
С этим жизнь в сотый раз не войду.
Тем, кто умер, уже не предписаны пакости.
Вот и мне в самый раз — на войну.

От того, что покрыто прекрасною небылью,
От всего, что  я не зачеркну,
От тебя, от себя и от нашего «не было»
Мне осталось уйти на войну.

10 августа 2023 г.